威尼斯游戏大厅

威尼斯游戏大厅:百年辉煌印初心 技能竞赛展风采 ——学前教育专业技能大赛圆满结束

发布者:黄薇发布时间:2021-10-31浏览次数:11

  为庆祝党的百年华诞,展示我院学前教育专业学生的教学成果,提高我院学前教育专业实践技能,提升学生的专业技能水平,增强学习兴趣,石河子大学威尼斯游戏大厅学前教育专业举办了以“百年辉煌印初心,技能竞赛展风采”为主题的第三届“学前教育专业技能”大赛。

  大赛于10月29日晚20:00在威尼斯游戏大厅502活动室开始,至10月31日下午18:00于会四313艺术综合实训室圆满结束。此次“学前教育专业技能”大赛包括讲故事、钢琴、舞蹈、手工艺作品与玩教具设计制作、教案设计及说课五个项目,参加本次大赛的共有我院学前教育专业四个年级的207名学生。

  在讲故事比赛中,参赛选手们将红色经典幼儿故事娓娓道来,为八路军叔叔送鸡毛信的海娃、英勇牺牲的王二小、小萝卜头,一个个红色故事令在座观众动容。选手们以深情动人的嗓音,丰富灵动的肢体语言,辅以制作精良的道具和PPT课件,带来了一场红色经典故事的盛会,充分展示了我院学前教育专业学生的青春风采。




  舞蹈比赛在10月30日下午4:00于会一701舞蹈教室举办,参赛选手们精心准备,幼儿舞蹈、民族舞蹈、古典舞蹈,不同风格的舞蹈汇聚一堂,或优美灵动、或充满童趣,展现了学前教育专业学子逐渐成熟的舞蹈功底。




  在手工艺作品与玩教具设计制作比赛中,选手们以庆祝建党百年为题材,通过剪刻纸、超轻粘土、线贴画、手工蛋糕等创意十足、设计合理的手工作品献礼党的百年华诞,展现了学前教育专业学子优秀的专业技能和爱党爱国的赤子之心。




  10月31日下午4:00,教案设计及说课比赛在会四502实训室举行,参赛选手们根据自己设计的教案进行说课展示。他们通过严谨的说课流程、精心准备的PPT及教具向评委老师和观众介绍了自己的活动设计,或十分规范,或有设计巧思。随后评委老师对参赛选手进行了提问与指正,选手们认真地听取了意见。教案设计及说课比赛丰富了同学们的专业技能实践经验,显示了学前教育专业学子的专业技能水平。



  钢琴比赛于10月31日下午18:00在会四313艺术综合实训室举行,选手们或选择优美而富有童趣的儿歌弹唱,或呈现具有高超技法的经典乐曲,行云流水的演奏让在座的观众听得如痴如醉,展现了我院学前教育专业技能教育取得的丰硕成果。



  本次学前教育专业技能大赛,丰富了我院学前教育专业学子们的校园文化生活,提升了同学们专业的技能水平,为今后专业技能的实践积累了经验。相信通过此次专业技能大赛,同学们将继续努力提升专业技能,在今后的实践中会有更加出色的表现。

文字:张鑫源 李以琳  图片:大赛供图


威尼斯游戏大厅-手机版